www.siagakupas.com
Follow:     Serikat Perusahaan Pers
Senin, 22 Juli 2024
 
PPP dan Hanura Bersepakat Dorong Percepatan Pengesahan Ranperda Zakat di Kota Tebing Tinggi
Editor: | Senin, 31-01-2022 - 15:46:19 WIB

TERKAIT:
   
 

SiagaKupas.com, Tebingtinggi - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan DPC Partai Hanura Kota Tebing Tinggi  Ogameta Hulu SH. MH. bersepakat mendorong percepatan pembahasan dan pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kota Tebing Tinggi tentang Zakat dan Ranperda tentang Penggunaan Busana Muslim Bagi Umat Islam Kota Tebing Tinggi.

Kesepakatan itu lahir saat pengurus DPC PPP Kota Tebing Tinggi melakukan silaturahmi dan safari politik ke DPC Partai Hanura, Senin (31/1/2022) pagi WIB bertempat di Kantor DPC Partai Hanura di Jalan Dr. Kumpulan Pane, Kota Tebing Tinggi.

Ketua DPC PPP Kota Tebing Tinggi, Abdul Firman, S.Pd., M.Si mengatakan, selain sangat bermanfaat bagi kemaslahatan umat Islam, kedua Ranperda itu juga sangat sejalan dengan platform dan spirit perjuangan PPP.

Menurut dia, selaku satu-satunya partai Islam, PPP akan terus berkomitmen memperjuangkan kepentingan-kepentingan umat Islam khususnya di Kota Tebing Tinggi.

Firman mengaku, pihaknya akan terus mengkonsolidasi percepatan pembahasan dan pengesahan kedua Ranperda tersebut kepada partai politik yang ada di Kota Tebing Tinggi khususnya partai yang memiliki kursi di DPRD Kota Tebing Tinggi.

Sementara itu Ketua DPC Partai Hanura Kota Tebing Tinggi, Ogamota Hulu, SH., MH yang didampingi Sekretaris Kaharuddin Nasution dan sejumlah pengurus lainnya sangat mengapresiasi silaturahmi dan safari politik yang dilakukan oleh DPC PPP Kota Tebing Tinggi.

Dikatakannya, apa yang dilakukan DPC PPP Kota Tebing Tinggi ini merupakan tradisi politik baru di Kota Tebing Tinggi khususnya dalam rangka memperjuangkan kepentingan masyarakat Kota Tebing Tinggi.

Menurut Ogamota, Ranperda tentang Zakat dan Ranperda tentang Penggunaan Busana Muslim Bagi Umat Islam Kota Tebing Tinggi merupakan inisiatif pihaknya melalui Fraksi Nurani Kabangsaan DPRD Kota Tebing Tinggi.

Dia berharap, masukan dan dorongan yang diberikan DPC PPP Kota Tebing Tinggi ini dapat mempercepat disahkannya kedua Ranperda tersebut.

Sebelumnya Sekretaris DPC PPP Kota Tebing Tinggi, Aulia Hendri mengungkapkan, agenda silaturahmi dan safari politik pihaknya merupakan amanat dari Ketua Umum DPP PPP Suharso Monoarfa dan Ketua DPW PPP Sumut Jafaruddin Harahap.

Dia mengatakan, bahwa pihaknya memiliki ghiroh dan semangat baru dalam mengembalikan kejayaan PPP di Kota Tebing Tinggi.

Jajaran pengurus DPC PPP Kota Tebing Tinggi yang tampak hadir dalam agenda safari politik itu antara lain Bendahara Yusriani Pulungan, SH, dan para Wakil Ketua DPC yakni, Agus Muslim Ray, Rahmawati Rawi, S.Pd, Muhammad Edy dan Ali Arif.( Hulu). 
Berita Lainnya :
 • PPP dan Hanura Bersepakat Dorong Percepatan Pengesahan Ranperda Zakat di Kota Tebing Tinggi
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
  TERPOPULER
  1 14 Pengacara Dampingi Istri Korban Pembunuhan Sadis Adieli Zebua, Dan Resmi Buat Laporan Ke Polsek Tenayan Raya
  2 Lurah Pematang Kapau Tar Ajaman S.Sos Pekanbaru Serahkan Bantuan Sembako 943 paket melalui RT/RW
  3 Serah Terima Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir, 2021-2026
  4 Miris! Kebakaran Di Pasar Tua Puluhan Rumah Terbakar
  5 Mayat Tinggal Setengah Badan di Pinggir Sungai Gangsal
  6 Pembunuhan Sadis Yang Terjadi di Pelalawan Seperti Adegan Film Horor
  7 Kantor Desa Hilimbowowo Nisel
  Kantor Desa Hilimbowo Diduga Jadikan Tempat judi jenis pas (koncleng) Dengan Menggunakan Batu Domino
  8 Kades Orahili Ulunoyo Sukadamai Ndruru Mendata Ulang Masyarakat Yang Menerima BLT Tahun 2021
  9 Ketua PWOIN Kota Bitung, di Minta Dirut Rumah Sakit Budi Mulia Copot Seorang Security Inisial MM
  10 Diduga Libatkan Oknum Ormas Pemuda, Fao'aro Gea Korban Pengeroyokan Minta Laporannya Ditindaklanjuti Polsek Rumbai
   
  Galeri Foto | Advertorial | Indeks
  Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan